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' Eu sou uma pessoa complicada, eu acho, porque não sou lá muito previsível, sou intempestiva, verdadeira com meus sentimentos e com minhas atitudes, tenho a mania de levar as coisas a sério e geralmente dou mais valor a atitudes que a palavras. Também tem a questão da tendência ao isolamento, auto suficiência, auto preservação. Sou simplesmente uma mulher apaixonada!E são muitas as minhas paixões... tudo em mim é intenso, é verdadeiro. Amo demais tudo... Amo o meu príncipe Juninho, a minha família, a fotografia, a musica, a dança... E é isso sou uma pessoa cheia de paixões. E se apaixonar diariamente é o que há de mais precioso na vida '.
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Muitissimos bem casados

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terça-feira, 18 de junho de 2013

(O Arraiá chegoou! )

E com isso as comidas de São João também, aqui estão algumas (acompanhadas das receitas) para vocês!




Paçoca

Ingredientes 

½ kg de amendoim torrado, sem casca e sem pele
1 xícara de chá de farinha de milho
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de café de sal

Modo de Preparo:
Misture aos poucos todos os ingredientes no liquidificador e bata até triturar e ficar bem fininho.
Coloque em forminhas de paçoca ou em canudos de papel.
Aperte bem para que fique compacto.

Pé de moleque


Ingredientes 

1/2 quilo de amendoim crú
4 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado 

Modo de Preparo:
Levar o amendoim misturado com o açúcar ao fogo.
Logo que o açúcar derreter, acrescentar o leite condensado, misturando sempre até ficar amarelo.
Colocar ainda quente em forma retangular untada com manteiga.
Depois de frio cortar em quadradinhos.

Vinho quente

Ingredientes

1 copo (tipo americano) de açúcar
Cravos e canela em rama a gosto
1 litro de vinho tinto seco
½ litro de água
½ maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em pedacinhos
Casca de 1 laranja pera, seca de um dia para o outro

Modo de Preparo:
Queime metade do açúcar com o cravo e a canela.
Acrescente o vinho, já misturado com a água.
Junte a maçã, a casca de laranja e o resto do açúcar.
Deixe cozinhar um pouco.
Sirva bem quente.

Milho verde cozido

Ingredientes

5 espigas de milho verde
Água suficiente para cobrir o milho
1 colher (sobremesa) de sal
Margarina

Modo de Preparo:
Descasque o milho e reserve as melhores cascas.
Limpe as espigas retirando os cabelos.
Rale levemente as espigas, para abrir a pele do grão, ou faça um corte no sentido vertical, em cada linha dos grãos.
Forre o fundo da panela com algumas cascas lavadas.
Coloque na panela para cozinhar, com água suficiente para cobrir as espigas.
Deixe cozinhar até os grãos amolecerem.
Use a casca do milho para servir. Passe margarina na espiga.

Amendoim cozido


Ingredientes

1/2 kg de amendoim na casca
1 colher (sopa) de sal
Água
Limão

Modo de Preparo:
Lave bem o amendoim.
Leve ao fogo com bastante água.
Coloque o sal e algumas gotas de limão.
Deixe no fogo até amolecer.

Pamonha 

 

Ingredientes

6 espigas de milho grandes
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Palhas para embalar
Modo de Preparo:
Retire a palha do milho, separe as inteiras e leve ao fogo em água, para uma rápida fervura.
Rale o milho no ralo grosso.
Leve ao fogo uma panela grande, com água e deixe ferver.
Junte o açúcar, o leite de coco, o sal e misture ao milho ralado.
Prepare as palhas em forma de saquinho, encha com o caldo formado, amarre e vá colocando para cozinhar na água fervendo, por 30 minutos. 

Bolo de fubá 

 

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de fubá
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de canela, em pó
1 colher (chá) de erva doce
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento, em pó
3 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
1 colher (café) de cravo em pó

Modo de Preparo:
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Separe as claras das gemas.
Coloque o leite, o açúcar, a erva doce, a canela, a noz moscada e o cravo numa panela pequena e leve ao fogo para ferver. Quando ferver, retire do fogo.
Coloque o fubá numa tigela e junte o leite quente, mexendo sempre com uma colher. Espere esfriar.
Quando esfriar, misture as gemas, o azeite, a baunilha, a farinha, o sal e o fermento.
Bata as claras em ponto de neve e acrescente delicadamente.
Unte uma forma, com furo no meio, com manteiga e farinha e coloque a massa.
Leve ao forno pré-30aquecido por 40 ou até dourar.
Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se sair limpo, está no ponto.
Retire do forno e sirva quente ou frio. 

Quentão 

 

Ingredientes

1 litro de cachaça
1 ½ copo de água
4 rodelas de limão
4 cravos
50g de gengibre partido em pedaços
Canela em pau
Açúcar a gosto 

Modo de Preparo:
Num saquinho de pano fino coloque os cravos, o limão, o gengibre e a canela.
Misturar tudo e levar para ferver na cachaça, água e açúcar. Basta ferver por uns quinze minutos, em fogo brando.
Toma-se quente.

(E é isso Girl's, espero que as dicas sejam úteis :D)

Postado por Kiika sz às 18.6.13  

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