(Dicas de arroz)
Arroz mais gostoso
- O arroz ficará mais gostoso se lhe forem acrescentados uma folha de louro e um ramo de tomilho na hora de cozinha-lo.
- E depois de pronto, não deixe de colocar um pedaço de manteiga.
- Misture com o próprio garfo.
Arroz amanhecido
- Para esquentar o arroz já cozido, basta colocá-lo num escorredor de
- macarrão e levar ao fogo dentro de uma panela com três ou quatro dedos de água.
- Deixe a água da panela ferver durante alguns minutos para que o
- arroz fique quente e soltinho.
- Para um rápido cozimento, faça o arroz na panela de pressão.
- Quando a panela começar a chiar, deixe no fogo por dois minutos.
- Espere esfriar um pouco para abrir.
- Se você pôs muito óleo para refogar o arroz, coloque a água para
- cozinhar junto com algumas folhas de alface por cima.
- As folhas de alface absorverão o excesso de óleo.
Arroz cozido
- Para saber se a água do arroz que está cozinhando já secou, basta
- apagar o fogo, molhar o dedo e bater no lado de fora da panela, como se faz com o ferro de passar roupa.
- Se a panela estalar, significa que a água já secou, se não estalar, o arroz ainda tem água.
0 comentários:
Postar um comentário