(Aprendendo a escolher frutas, legumes e verduras no supermercado)
Acredito que muitas de vocês, assim como eu não sabem escolher muitos desses ai embaixo... pesquisando pela internet... encontrei essa listinha super útil para todas nós... Espero que as ajude!
:)
1. Abacaxi: puxar um galho da coroa pra ver se tá maduro, todo mundo faz. Mas tem abacaxi com coroa tão fechada que mesmo bem maduro, o galho não sai! A melhor dica é: se o abacaxi te “chamar” pelo perfume… significa que ele está maduro;
2. Banana: escolha somente bananas com bom aspecto e aroma característico. Prefira as de casca amarela com pequenas manchas marrons e de aspecto firme;
3. Coco: para saber se o coco tá bom, pegue o cabo de uma faca e bata. Se o som for oco, ele tá no ponto, e pra saber se tem bastante água, balance! Se você conseguir ouvir o barulho é porque tem pouca água;
4. Laranja: prefira as mais firmes e pesadas (pois tem mais suco!). As variedades de laranja que têm casca lisa e fina são mais suculentas!
5. Lima e limão: têm bastante caldo quando estão com a casca lisa;
6. Pera: escolha as de casca firme, mas não tão duras porque essas ainda não estão maduras e são indigestas! Lembrando que a casca não deve ter manchas ou cortes;
7. Maçã: prefira as maçãs de cor viva, firmes e pesadas em relação ao tamanho. A casca deve ser lisa, sem depressões ou machucada;
8. Melancia: prefira as firmes e lisas;
9. Melão: prefira os que têm casca firme, cor viva e sem rachadura… quando você apertar nas extremidades, o melão maduro deve ceder;
10. Mamão: evite comprar se ele estiver manchado. Prefira aquele com tons amarelo/alaranjado, isso significa que ele está no ponto;
11. Caju: o caju deve ter a pele bem lisa, livre de manchas, assim como a maioria das frutas;
12. Alface, espinafre e folhas verdes em geral: observar se as folhas estão bem verdes e viçosas. Se já estiverem amareladas e com manchas pretas, pode escolher outra;
13. Alho e Cebola: é questão de peso. Se você pegá-lo e seu tamanho não for proporcional a seu peso, é sinal de que o alho não está bom. A dica é apertá-lo em uma das extremidades. Se ceder um pouco, está bom. Já a cebola, é bom observar se não está melando, se está murcha;
14. Tomate: o conselho é não comprar tomate muito maduro, porque ele rapidamente fica com gosto azedo;
15. Milho: cuidado ao comprar o milho com casca, porque costuma ter lagarto. A palha deve estar bem verdinha;
16. Mandioca e inhame: não comprar mandioca e nhame em época de chuva, porque eles ficam ‘aguados’;
17. Abóbora e moranga: observe se não há manchas escuras na casca, que fogem da cor padrão. As que estão expostas abertas, já estão no ponto;
18. Beterraba: escolha de tamanhos médio e pequeno. As maiores, depois de cozidas, perdem um pouco da cor. Se perceber que elas estão murchando, antes de cozinhar, jogue-as na água.
19. Batata: já a batata, deixe bem longe da água, porque ela começa a dar brotos. Não compre batatas que estiverem brotando e nem com manchas verdes;
20.Berinjela: ela deve ter a cor uniforme e brilhante. Se estiver com manchas mais claras, rosadas ou amareladas, ela não está boa. E como todo legume, deve estar firme;
21. Cenoura, chuchu e pepino: a cenoura não pode estar murcha e nem melando. O chuchu e o pepino não devem ter manchas.
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